Al via il progetto “Il Mangiastorie”, che propone una serie di video documentari promozionali del gusto italiano, partendo proprio dalle Marche. Il progetto è patrocinato dalla Regione Marche, Marche Film Commission – Fondazione Marche Cultura, Slow food Marche.
Un viaggio nel gusto che parte dalle Marche, regione “emergente” nel panorama turistico nazionale, vivaio di grandi Chef e scrigno di prodotti agroalimentari di altissima qualità.
Il Mangiastorie è un progetto nato dalla passione e dalla professionalità dei videomakers marchigiani Bianca Pasquini e Davide Mancini, che propone una brillante sequenza di narrazioni per “assaggiare” i sapori autentici dell’Italia. Un viaggio emozionante ed emozionale attraverso “Il bel paese ch’Appennin parte e ’l mar circonda e l’Alpe”. Un’intensa ricerca di luoghi, persone e frutti del territorio, che raccontano l’Italia del mare e della natura, dell’arte e dell’innovazione, della fantasia e delle mille identità.
Creare equilibrio e armonia tra gusti, consistenze e colori diversi: nel piatto di un grande chef non può mancare il vezzo della genialità. Ogni ricetta è un percorso tra sensazioni anche contrastanti tra loro. L’Italia è proprio l’emblema di tutto questo, una terra di contraddizioni dove, tra bellezza e ricchezza di territori disuguali, si armonizzano solide tradizioni e creatività più spinta.
Da qui l’dea di un moderno cantastorie in grado di far assaggiare ad “avventori” provenienti da tutto il mondo questa ricetta unica e inimitabile.
Prima tappa? La nostra amata regione.
Perché come scriveva Guido Piovene nel suo reportage Viaggio in Italia: “L’Italia, con i suoi paesaggi, è un distillato del mondo. Le Marche dell’Italia”. Ogni video racconta un assaggio di Marche attraverso i tre ingredienti più importanti, l’unicità territorio, la qualità dei prodotti tipici e il genio di chi li trasforma in esperienze gastronomiche. Le Marche, regione “emergente” nel panorama turistico nazionale, garantiscono un ottimo vivaio di grandi Chef, numerosi e variegati prodotti agroalimentari (conta 11 Presidi Slow Food) e incantevoli località tutte da scoprire.
Il viaggio del Mangiastorie inizia quindi con cinque importanti Chef, uno per ogni provincia marchigiana:
Daniele Patti, Chef del Ristorante Lo Scudiero di Pesaro
Alessandro Rapisarda, Chef del Ristorante Casa Rapisarda di Numana
Michele Biagiola, Chef del Ristorante Signore te ne ringrazi di Montecosaro
Nikita Sergeev, Chef del Ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio
Daniele Citeroni, Chef dell’Osteria Ophis di Offida
Il Mangiastorie entra nell’esperienza di vita di ognuno di loro, esplorando la sfera eno-gastronomica del territorio, rivelando abbinamenti con i migliori prodotti agroalimentari, raccontando storie di popoli e tradizioni, luoghi meravigliosi e itinerari da percorrere.
Il progetto è patrocinato dalla Regione Marche, Marche Film Commission – Fondazione Marche Cultura, Slow food Marche.
Siete pronti per partire? Destinazione Marche! O meglio, citando il nostro Mangiastorie: “Buon viaggio, buon appetito, buone Marche”
Marche Film Commissionper il sostegno al cinema e all’audiovisivo
L’attore sarà protagonista dell’incontro organizzato da Fondazione Marche Cultura – Marche Film Commission “Cinema, OnlyFans e i pericoli della rete: incontro con Rocco Siffredi” Rocco Siffredi è l’atteso ospite della Fondazione Marche Cultura Marche Film Commission alla XXXIII edizione del Festival Tipicità, domenica 9 marzo alle ore 16, a Fermo per l’incontro pubblico “Cinema, OnlyFans […]
Sono aperte le iscrizioni per partecipare alla quinta edizione del concorso di videopoesia organizzato dall’Associazione Nie Wiem. “La poesia che si vede” è una derivazione del Festival del cinema “Dorico International Film Fest” (ex Corto Dorico Film Fest) e del Festival di poesia “La Punta della Lingua” e sarà presentato proprio all’interno di quest’ultimo che si terrà dal 22 giugno al 2 luglio ad Ancona […]
Si è tenuto il primo incontro del laboratorio di sviluppo per film documentari al Politeama di Tolentino Dopo il grande successo riscontrato in termini di candidature, con 182 concept di documentari ricevuti, What’s Up Doc! ha preso il via sabato 1 marzo al Politeama (Sala Audiovisivi) di Tolentino (MC), con il primo incontro in presenza. […]
Opera prima di Eleonora Puglia, con Alexia Cozzi e Shaen Barletta, si gira tra Offida, Porto San Giorgio e Fermo Al via le riprese nel borgo di Offida (AP) per il nuovo film “Blue”, opera prima di Eleonora Puglia, con Rocco Siffredi, Alexia Cozzi, Shaen Barletta e Victor Vitale, che ruota intorno al personaggio di […]
In presenza da sabato 1 marzo e online sul sito di Sviluppo Cinema. What’s Up Doc! ha ottenuto un enorme successo in termini di iscrizioni, con oltre 480 candidati da tutta Italia e dall’estero (Germania e Spagna) che hanno sottoposto 182 concept di documentari. Sono stati selezionati 10 concept e i 15 partecipanti al laboratorio, […]
Due documentari per riflettere sulle buone pratiche alimentari ed enogastronomiche, anche sotto il profilo etico e culturale. Ospite a uno dei due eventi, anche lo chef stellato Moreno Cedroni. In attesa di scoprire quali novità la Marche Film Commission ha in serbo per la 33° edizione di Tipicità Festival, a Fermo dal 7 al 9 […]